domingo, 7 de febrero de 2010

F2J01: Ruibal 88 - Aluminios 72

Derrota del Aluminios Francisco Alberdi - Gaintxu ante el Ruibal Alquiler de vehículos por 88 - 72, en el partido correspondiente a la primera jornada de la fase 2 del grupo 8 de la 2ª división guipuzcoana. Se jugó el sábado 6 de febrero de 2010 a las 16:30 en el polideportivo Ipurua, Eibar. Árbitros: J.M. Madinazkoitia. Anotadora: O. Cheilo.

Bonito partido el visto el sábado en el polideportivo Ipurua, con dos equipos complementarios que se volcaron sin pudor en el aspecto ofensivo. Los locales encestaron desde todas las distancias y en todas las posiciones, forzando a los hombres exteriores del Aluminios Francisco Alberdi a salir a puntear. Por si esto no fuera poco, las bajas de los cuatro pivots amarillos dificultaron el trabajo frente a los hombres altos locales. El Ruibal Alquiler de vehículos estuvo en todo momento por encima en el marcador, aunque con rentas muy pequeñas. La igualdad se mantuvo hasta los últimos cinco minutos del encuentro, donde los Eibarreses tuvieron más sangre fría y demostraron por qué siguen invictos como locales desde marzo de 2009. El único punto gris de la tarde fue el colegiado, más centrado en luchar contra molinos de viento que en poner orden en un partido que apenas vio sobresaltos entre los jugadores.

Ataque de los locales

Durante el primer cuarto, los locales demostraron su calidad desde el perímetro exterior con una serie de lanzamientos que hizo temer lo peor al Aluminios Francisco Alberdi. Por suerte los de urretxu, a base de paciencia, entradas con criterio y tiros libres consiguieron mantenerse cerca del Ruibal: 23 - 17.

El segundo cuarto no ofreció cambios notables, manteniéndose la igualdad en el marcador. Los jugadores del Aluminios encontraron su mejor juego según avanzaba el cronómetro, forzando faltas que les permitieron encestar importantes tiros libres. El buen trabajo desde el banquillo y la concentración del grupo permitió a los visitantes llevarse el parcial del cuarto por tres puntos, acercándose al Ruibal hasta los 42 - 38.

Tras el merecido descanso el Gaintxu comprobó que, aún con solo ocho jugadores, era capaz de plantar cara a un equipo mejor preparado para la ocasión. Las canastas del Ruibal eran contestadas con jugadas bien elaboradas por el Aluminios. Las diferencias se redujeron a solo 2 o 3 puntos, aunque en un último arreón los locales se marcharon hasta los 63 - 55.

El míster también sudó la camiseta

Los últimos diez minutos fueron un "quiero y no puedo" de los amarillos, que volvieron a ponerse nerviosos en los momentos finales y no supieron inquietar mínimamente a los locales. El Ruibal Alquiler de vehículos, con cuatro triples durante el cuarto, dejó claro que la victoria se quedaba en Eibar. Los del Aluminios bajaron los brazos y dejaron que el rival se distanciara en el marcador hasta el 88 - 72 final; demasiada diferencia para los méritos demostrados por los de Urretxu. Durante esta semana estaremos atentos a la posible sanción a Corleone por su expulsión del partido. La levedad del acto debería ser tenida en cuenta por la federación.

Informe arbitral

Desde aquí felicitamos al Ruibal Alquiler de vehículos por su merecida victoria. La cordialidad estuvo presente durante todo el encuentro y tras los cuarenta minutos los jugadores charlaron amigablemente sobre diferentes lances, el arbitraje, los próximos partidos, etc. Nos llevamos una muy buena impresión del equipo Eibarrés. Agradecemos a Saray y a la amá de Corleone su asistencia, su trabajo con las estadísticas y las fotos durante el partido: estuvieron pluriempleadas, la verdad. También agradecemos su presencia a Demi, que aunque llegó cuando los jugadores se dirijían a las duchas pudo disfrutar de los posteriores pinchos en el Goiko Kale.

Ruibal Alquiler de vehículos: 88 (23 + 19 + 21 + 25)
Aluminios Francisco Alberdi: 72 (17 + 21 + 17 + 17)

¡Allez Gaintxu! ¡Que se acerca el carnaval!