jueves, 22 de noviembre de 2012

Jº 8: ORIOKO 66 - 68 GAINTXU

Nueva victoria la que conseguimos el pasado sábado en la cancha de Autobuses Alustiza Orioko, con el apretadísimo resultado de 66 - 68.

Era un partido muy importante para ambos equipos, ya que contaban con la misma cantidad de victorias en la clasificación. El equipo hormigonero contaba con 9 jugadores para el partido, por las lesiones de Oscar y frijolito y las bajas por ausencias de Bingen, T.rex y Machete.

Conseguimos meternos mucho mejor que el equipo Oriotarra en el partido, y esto nos hacia coger en los primeros 7 minutos un margen de 9 puntos en el marcador, teniendo que pedir el equipo local un tiempo muerto viendo el marcador de 8-17. Tras el tiempo muerto el equipo local salio mucho mas centrado y consiguió reducir la desventaja, llegando al final del primer cuarto con el resultado de 18-20.

En el segundo cuarto conseguimos escaparnos en el marcador de nuevo por 7 puntos pero ratificando el desequilibrado criterio del arbitro, las faltas seguían cayendo constantemente en las cuentas del Gaintxu, mientras que los contactos en la canasta rival no eran pitados por el arbitro. Esto añadido a la técnica pitada a Alio, hacia que el marcador se igualase. Un claro dato de ello fuero los 19 tiros libre lanzados por el Orioko en contra de los únicos 5 que lanzamos nosotros.

La segunda parte empezaba con la ventaja de un punto del equipo local, y el intercambio de canastas fue clara en los primeros minutos del tercer cuarto. Pero con unos mejores minutos nuestros al final del cuarto nos ponían por delante con el marcador de 45-51.

En el ultimo cuarto el partido se puso claramente del lado nuestro con la ventaja de 10 puntos que disponíamos a falta de 2 minutos en el marcador. Conseguimos administrar bien la ventaja, hasta que a falta de 20 segundos, el arbitro pitada un 3+1 muy pero que muy dudoso. El Orioko se ponía a solo dos puntos en el marcador. El equipo local cometía falta sobre Muri para provocar los tiros libres, y este conseguía convertir solo el segundo. Decidimos hacer falta a solo 10 segundos del final (posible primera mala decisión)  y el Orioko conseguía meter los dos poniéndose a un solo punto. Falta sobre Garmen que de nuevo solo metía uno de los dos y ultima defensa en la que cometimos un gravísimo error no haciendo falta y permitiendo un triple claro y solo del Orioko, que gracias a dios no anoto!

Victoria por los pelos, con un Gaintxu mas superior en la cancha  que no supo cerrar antes el marcador. Resultado final de 66-68 y victoria muy importante para seguir otra semana mas en la pomada.

Este fin de semana partido en el Aldiri, el sábado a las 16:00 horas contra el Dolphins donostiarra. Partido muy peligroso teniendo en cuenta todas las bajas que tendremos para el partido.

Parciales: (18-20) ; (16-13) ; (11-18) ; (21-17)

Anotadores: Lazaros (2) ; Lina (5) ; Corleone (2) ; Barbarroja (24) ; Darrel (5) ; Alio (12) ; Tito (5) ; Mury (11) ; Conde (2).