martes, 4 de diciembre de 2012

OIARSO 66 - 55 GAINTXU

Tercera derrota de la temporada, de nuevo a domicilio, del equipo hormigonero. Esta vez fue en Renteria y contra el líder de la categoría el Oiarso. 66-55 fue el resultado de un partido en el que el equipo local nos supero claramente en la pista.

Acudimos con la clara intención de propiciar la primera derrota de la temporada del Oiarso, que contaba en el marcador con un inmaculado 9-0. Para ello contábamos de nuevo con solo 7 jugadores, cosa que nos complicaba mucho las opciones del partido, aunque cabe decir que esta no fue la razón principal de la derrota.

Fue un partido muy muy tosco y feo, claro efecto de ello es el parcial del primer cuarto de 14-10. Nos vimos en la obligación de defender en zona casi todo el partido ya que el equipo visitante contaba con 10 jóvenes jugadores y sabíamos que no podríamos aguantar todo el partido al uno contra uno. Pero el Oiarso supo atacar muy bien esta zona con continuas canastas en el poste bajo que durante los primeros 20 minutos de partido no conseguimos defender. Creo recordar un único intento de tres puntos del Oiarso en el primer tiempo, lo que deja claro que nos hicieron mucho daño cerca del aro, con continuas penetraciones de Iriarte que anotaba y asistía a sus compañeros con facilidad.

De mientras nuestro ataque... No era el día. Podríamos decir que fue el peor partido de cara al aro del equipo. Y no es que el equipo local hiciese grandes defensas, porque en las pocas ocasiones que hicimos dos cosas bien anotamos con facilidad, pero no jugamos con ideas en casi ningún momento. Muy desafortunados desde la linea de tres, sobretodo Muri, que cuajo el peor partido desde que viste la camiseta del Gaintxu, mucho fallo en elección de tiro y muchas jugadas con penetraciones nada claras.

Con todo esto, el equipo llegaba al tercer cuarto todavía con opciones en el partido. Lina con 8 puntos consecutivos iguala el partido a 28 pero en la segunda parte los locales empezaron a anotar desde fuera viendo que les dejábamos tirar sin ninguna oposición, y eso hacia que al final del tercer cuarto se fuesen en el marcador. 44-37.

En el ultimo cuarto lo tiramos todo por la borda. Nada mas empezar los locales anotaban un triple y un dos mas uno y se iban por 12 puntos en el marcador. Se perdió la cabeza, sobretodo Barbarroja, que después de cascarse un  partido desastroso regalaba 6 tiros libres a los locales, fruto de la desesperación. El Oiarso se puso 18 puntos por arriba en el marcador, pero un par de recuperaciones en los ultimo minutos hicieron que maquillásemos el partido con el marcador final de 66-55.

Al final del partido se vivieron tensos momentos en la cancha, provocados, por todavía una incomprensible decisión del entrenador local de pedir un tiempo muerto a falta de 4 segundos cuando el partido estaba claramente decidido. Una falta de respeto y una provocación clara a nuestro parecer. Creo desde mi humilde opinión que no es una manera elegante de ganar un partido. Aun y todo pedir perdón si en alguna momento alguna palabra estuvo fuera de lugar.

Resumiendo, muy mal partido el que jugamos el domingo y una autentica pena porque creo que somos realmente capaces de ganar al Oiarso. Esperaremos con muchísimas ganas el partido de vuelta!!

A seguir ENTRENANDO, para que el siguiente partido sea mucho mejor que este!

Parciales: (14-10) ; (14-15) ; (16-12) ; (22-18)

Anotadores: Lina(10) ; Corleone(4) ; Darrell(5) ; Barbarroja(14) ; Alio(15) ; Tito(3) ; Muri(4).

P.D = EL DÍA 22 CENA POPULAR DE GAINTXU!!! ANIMAROS!!