lunes, 17 de diciembre de 2012

GAINTXU 82 - 24 DONIBASKET

El Aluminios Francisco Alberdi, consiguió una nueva victoria el domingo a la mañana en el polideportivo Aldiri, con el amplio marcador de 82-24. Según nos cuentan los mas veteranos, se trata de la victoria mas amplia conseguida nunca por Gaintxu.

El rival para el partido era el Donibasket, equipo que acumulaba dos victorias durante la temporada, por lo que los locales salieron al campo con la clara intención de dejar los dos puntos en casa. Después de algunas semanas con muy pocos jugadores en los partidos, por diferentes motivos, el domingo nos juntábamos de nuevo toda la plantilla con la única baja de Oscar que esta en la ultimas para recuperarse del todo de sus problemas de espalda. Esto permitía a Subco una buena rotación de jugadores, y eso se noto en la intensidad de la defensa durante todo el partido.

Del partido no hay muchas cosas destacables que contar. Desde los primeros minutos se noto en el campo que el nivel de los dos equipos era muy diferente. El Donibasket apenas conseguía tirar a canasta y regalaba muchos contraataques provocados por claras perdidas de balones. Tampoco conseguían aprovechar la altura de su pivot titular, por lo que en el primer cuarto conseguíamos marcharnos en el marcador con un claro 21-8.

El segundo cuarto fue el peor momento para nosotros. Viendo la diferencia en el marcador, los jugadores de Gaintxu se relajaron y aunque el Donibasket solo conseguía anotar 3 puntos en el cuarto, la imagen del equipo no fue nada buena anotando tan solo 12 puntos. Aun así llegamos al descanso con el abultado marcador de 33-11.

En la segunda salimos a disfrutar en la medida que se podía de la situación. Anotábamos con mucha facilidad y la defensa seguía funcionando. Bingen robo tropecientos balones para después anotar y  no conseguían parar de ninguna manera a nuestro base Darrell que anotaba a base de penetraciones. Anotamos 49 puntos en esta segunda mitad que nos hacían llegar a los 82 puntos y dejar a los visitantes en solo 24.

Buen partido para que todos los jugadores tuviesen sus minutos y disfrutasen de ellas al máximo y otra victoria mas que hace que sigamos en lo alto de la clasificación.

La semana que viene toca visitar al Ruibal en Eibar. Ultimo partido de este 2012 y una buena oportunidad para dejarles por detrás en la clasificación. Después del partido como todo el mundo sabe CENA en el batzoki.

Parciales: (21-8) ; (12-3) ; (28-7) ; (21-6)

Anotadores: Frijolito(1) ; Bingen(12) ; Lazaros(10) ; Lina(-) ; Corleone(9) ; Barbarroja(9) ; Darrell(13) ; Alio(11) ; Tito(3) ; Muri(6) ; Conde (8)