lunes, 6 de febrero de 2012

J17: GAINTXU 51 - CARNICAS SAN MARCIAL 47

Impresionante victoria la conseguida en el multiusos de la UGLE el domingo a las 17:00 horas contra el equipo Irundarra, Carnicas San Marcial por un apretado 51-47.

El partido se tuvo que jugar en unas condiciones lamentables, ya que una parte del “campo de baloncesto” se encontraba incomprensiblemente llena de gasóleo. El suelo resbalaba muchísimo en gran parte del campo por lo que los jugadores de ambos equipos tuvimos que jugar el partido muy condicionados, ya que estábamos la mayor parte del tiempo mas pendientes de no caernos que de jugar a baloncesto.

Lo primero, pedir nuevamente perdón a toda la expedición Irundarra. Pero decir que no somos responsables de lo ocurrido, ya que no disponemos de mas recursos. No es la primera vez que tenemos problemas para disputar los partidos, y recordar que tuvimos que suspender uno de ellos por las goteras que había. Somos los primeros que sufrimos cada fin de semana con el lamentable estado de la UGLE.

Pero centrémonos en el partido. Jugábamos contra uno de los equipos mas en rachados de la categoría, llevaban 7 victorias en sus últimos 8 partidos, y la tarde se complicaba muy complicada para el equipo hormigonero.

El partido empezó muy igualado, ninguno de los dos equipos conseguía margen en el marcador y se imponían las defensas alternativas por parte de los dos equipos. Ellos con su altura fueron muy superiores en el rebote y consiguieron muchas segundas oportunidades gracias a los rebotes ofensivos que capturaron durante todo el partido. El primer cuarto acabo con un apretado 14 a 14 en el luminoso.

El segundo cuarto siguió con la misma pinta que el primer cuarto. Mucha defensa y poca anotación, motivado principalmente por el estado del suelo, que impedía jugar mucho al baloncesto. El parcial de este cuarto fue un escaso 10 a 7, que nos hacia llegar al descanso con una mínima ventaja de 3 puntos.

Tras el descanso nos tocaba atacar en el campo donde más resbalaba pero supimos atacar muy bien la defensa zonal planteada por los visitantes, moviendo bien el balón y generando buenos tiros que nos hacían anotar con cierta facilidad gracias al acierto de todos los jugadores de Gaintxu. Tuvimos la posibilidad de anotar unos cuantos contrataques gracias a buenos robos de balones pero el mal estado del suelo generaba que perdiésemos estas oportunidades. Aun y todo llegábamos esperanzados al ultimo cuarto con el favorable marcador de 36-30.

El último cuarto empezaba muy bien, con un triple y un tiro de media distancia anotados por los locales que abrían un hueco de once puntos en el marcador. Pero una buena reacción de los Irundarras hacia que llegásemos a los últimos dos minutos con un ajustado 44-41. Como la semana pasada el partido se decidió desde la  línea de los tiros libres, y el buen porcentaje de los de Gaintxu (11 de 14 en el partido) hacia que el equipo hormigonero se llevase esta importante victoria con el ya citado marcador de 51-47.

Una inesperada pero merecida victoria que nos hace abrir un hueco muy importante de 3 victorias con los puestos de descenso. Partido muy completo de todos los jugadores de Gaintxu, se notaba la piña que se hizo en el pintxopote del viernes, al final tenia razón Alio!

A entrenar a tope toda la semana para intentar dar la campanada el sábado contra el segundo clasificado de la categoría, el Astigarraga.

Gaintxu (14+10+12+15) Conde chingon (-), Lazaros (8), T-rex (-), Frijolito (-), Tito (10), Alio (10), Darrell (2), Barbarroja (19), Machete (2)