martes, 14 de febrero de 2012

J18: ASTIGARRAGA 66 – GAINTXU 51

Dura derrota la cosechada en el polideportivo de Astigarraga ante los segundos clasificados de la tabla con un marcador final de 66-51.

El marcador parcial al termino del primer cuarto marcaba un apretado 16-15, marcador que no refleja lo que ha caracterizado a este equipo desde su nacimiento, el carácter Gaintxu, y que fue evidente que no hubo en este partido. La ausencia de intensidad y lucha del equipo fue palpable desde el instante 0 en el que comenzó el calentamiento. Esta actitud, que nos ha hecho valedores de estar en 1ª, es un aspecto que se debe corregir para el resto de partidos de aquí a final de temporada. Si bien, pudimos llegar con ventaja al segundo cuarto de haber anotado un par de canastas claras que marramos.

El segundo cuarto fue el descalabro. Unicamente 5 puntos por los 13 que anotó Astigarraga para llegar al descanso con un 29-20 en contra. Pesima eleccion de tiros, mala defensa, perdidas de balones y rebotes defensivos, ausencia de sistemas… marcarón el devenir del cuarto.

El señor Corleone tenia una dura labor en ausencia de Coach-K al descanso. Trató de hacernos ver los errores cometidos durante la primera parte y arengarnos de cara a la segunda. El equipo no respondió, simplemente. Los jugadores de Astigarraga, haciendo valer la superioridad fisica y su defensa, salian al contraataque y nos crujieron. El equipo, tras varias decisiones arbitrales discutibles, perdió el rumbo y la poca concentración que le quedaba. Con la conclusion del tercer periodo el luminoso marcaba un rotundo 48-32.

Así, cuarto cuarto y lo unico positivo que se pudó sacar del partido. 2 triples del fucker T-Rex y otro de D. Rudy Langostino hicieron que lograramos un parcial positivo en este cuarto (18-19) y concluyera el partido con el arriba citado 66-51. Mal partido y mala imagen la mostraba y que debemos cambiar para la siguiente jornada.