martes, 5 de febrero de 2013

ARRI-BKL 40 - 57 GAINTXU

Nueva victoria la conseguida por el equipo hormigonero el pasado sábado en la chancha del BKL con el resultado final de 40-57. El equipo de Gaintxu se encontraba en Beasain a un equipo de la zona baja que solo había conseguido ganar 3 partidos durante toda la temporada, pero no por ello acudía relajado ya que este mismo equipo nos gano en pretemporada en la misma cancha.

El partido comenzó tal y como nos tiene acostumbrado en los últimos encuentros el equipo de Urretxu-Zumarraga, muy falto de ritmo en la defensa y con pocas ideas en el ataque. El único arbitro del partido tampoco ayudaba para que esto pudiese cambiar, pitando todo tipo de roce o mínimo contacto que parecía ver y mandando a varios jugadores del Gaintxu al banco por acumulación de faltas (No he visto tantas faltas en ataque ni en un partido de la ACB pitado por 3 árbitros) . El flojo primer cuarto por parte de los dos equipos llegaba a su fin con el resultado parcial de 8-9.

El segundo cuarto empezó con la misma pinta ya que no pudimos anotar hasta el cuarto minuto mediante un dos mas uno de Darrell. En ese momento el equipo cambio de ritmo claramente y eso se noto en el marcador. 14 puntos anotados por parte de Barbarroja y Tito y buenas defensas que no conseguían superar los beasaindarras hacían irse al equipo visitante 11 puntos por encima en el marcador del descanso.

Tras el descanso el partido no tuvo mucha mas historia. De nuevo un muy triste tercer cuarto, nos dejaba un parcial muy bajo de 7-10 donde lo único destacable que se puede decir de ella fue el buen tres mas uno que enchufo Muri.

El partido se destacaba claramente de color amarillo con el marcador de 21-35 al inicio del ultimo cuarto y esto hizo que las defensas de los dos equipos bajasen mucho de intensidad y que los dos equipos anotasen con mas facilidad. Anotamos 22 puntos en este cuarto y esto maquillaba un poco la baja anotación que tuvimos durante todo el partido dejando el marcador final en el claro 40-57.

Al final, dos puntos mas para la clasificación que nos vuelven a dejar en la segunda plaza, empatados con el Oiarso y que nos alejan un poco mas del DKS que perdió en su visita a Elgoibar. Importante seguir sumando victorias, y mas después de darnos cuenta que el reglamento de la categoría ha cambiado este año y que solamente asciende un equipo de forma directa, y que los siguientes cuatro equipos tendrán que jugar un playoff por el ascenso.

Esta semana tenemos descanso en los terrenos de juego, ya que tendremos que dejar todo nuestro físico entre las barricas de la sagardotegi de Ikaztegieta  para celebrar los carnavales de este año. A DARLO TODO ENTE!!!

Esperemos poder disponer en breve del resumen del partido de GOIERRI TB, para que puedan disfrutar de la gran entrevista que le hicieron a Alio. Os mantendremos informados.

Parciales: (8-9) ; (6-16) ; (7-10) ; (19-22).

Jugaron y anotaron: G.Gullon (-) ; Ellande (-) ; Lina (5) ; Patxi (6) ; Gabi (12) ; Aimar (6) ; Garmen (9) ; A.Parra (8) ; Muri (7) ; Garrido (4)